“超级打新周”延续!18只新股申购

  • A+
所属分类:股票公式
  上周(8月3日至8月7日)19只新股申购,引发A股“申购潮”,本周(8月10日至8月14日)“超级打新周”将继续。东方财富数据显示,本周将有18只新股申购,其中包括3只科创板新股、11只注册制下创业板新股和

  上周(8月3日至8月7日)19只新股申购,引发A股“申购潮”,本周(8月10日至8月14日)“超级打新周”将继续。东方财富数据显示,本周将有18只新股申购,其中包括3只科创板新股、11只注册制下创业板新股和4只主板新股。

  据统计,上周注册制下创业板新股中签率普遍低于年内平均中签率,而上周上市的新股中,中一签最高可赚6.78万元。

  分析人士称,新股发行提速、中签新股收益丰厚等因素均提升了股民打新热情,预计本周18只新股申购将继续掀起申购潮。

  创业板新股申购火爆

  上周注册制下创业板新股申购拉开帷幕。从目前已公布的申购结果看,注册制下创业板新股申购火爆,打新中签率明显低于以往均值。

  上周共有19只新股申购,截至目前,已有13只新股公布中签率。从排名看,已公布中签率的4只创业板新股排名靠后,其中捷强装备的中签率低至0.0134%。

  据中证君统计,以网上发行日期作为时间节点,截至8月9日,今年以来创业板新股网上申购的平均中签率为0.0269%。上述4只创业板新股中签率均低于年内平均中签率。  

  

  

  对此,分析人士表示,近期A股市场行情火热,新股发行提速,中签新股收益丰厚,且上周为创业板试点注册制的首批新股亮相,一定程度上也带动了投资者饮“头啖汤”的打新热情。

  上周共有9只新股上市交易,包括4只主板新股、2只科创板新股、1只创业板新股和2只中小企业板新股。

  整体而言,上周上市的新股均有不错表现。其中,赛科希上市后最高价报186元,其发行价为50.35元,以此计算,若中一签(500股),最高可赚6.78万元。  

  
  

  本周有18只新股申购

  根据新股发行安排,本周A股将有18只新股申购,包括3只科创板新股、11只注册制下创业板新股、4只主板新股。  

  
数据来源:东方财富网


  正帆科技 

  公司是一家致力于为泛半导体、光纤通信、医药制造等行业客户提供工艺介质和工艺环境综合解决方案的高新技术企业,是国内较早开展工艺介质供应系统业务的企业之一。

  安必平 

  公司主要从事体外诊断试剂和仪器的研发、生产和销售,是一家具有自主研发和创新能力的高新技术企业。

  康泰医学

  公司属于医疗器械行业,是一家专业从事医疗诊断、监护设备的研发、生产和销售的高新技术企业。

  杰美特

  公司是一家专业从事移动智能终端配件的研发、设计、生产及销售的高新技术企业,产品类型以智能手机与平板电脑保护类配件为主,涵盖移动电源、数据线等其他配件。

  圣元环保

  公司创立之初主要从事贸易业务,2004年公司开始涉足环保行业,主营业务变更为生活污水处理业务,2006年公司涉足生活垃圾焚烧发电领域,并逐渐形成生活垃圾焚烧发电和生活污水处理的城镇固液废专业化处理经营格局。

  时空科技

  公司是一家照明工程行业的优秀企业,是集文旅表演创意和智慧照明系统研发于一体的行业知名企业,主营业务为照明工程系统集成服务。

  回盛生物

  公司以“致力动保科技,提升生命质量”为使命,主要从事兽用药品(包括化药制剂、原料药、中药制剂)、饲料及添加剂的研发、生产和销售。

  欧陆通

  公司是国内重要的开关电源适配器生产商,集开发、生产、销售于一体,集中生产开关电源、开关适配器、充电器、直流转换器、电子变压器、感应器和LED电源等电子消费产品。  

  南大环境

  公司定位为专业的环境服务商,致力于为政府客户和企业客户提供高效、科学、整体的环境解决方案,主要服务包括环境调查与鉴定、建设项目环评、环境研究与规划、环境工程承包、环境工程设计与监理以及环境污染第三方治理等。

  长鸿高科

  公司作为一家热塑性弹性体(TPE)行业的高新技术企业,自成立以来一直专注于苯乙烯类热塑性弹性体(TPES)的研发、生产和销售。

  蒙泰高新

  公司专业从事聚丙烯纤维的研发、生产和销售,聚丙烯纤维商品名为丙纶。

  海晨股份

  公司利用现代信息技术、依托综合物流管理平台,积极整合已有物流资源并打造专业化的现代物流服务体系,涵盖了制造业企业原材料物流、生产物流、成品物流以及逆向物流等供应链的全流程,实现了物流业和制造业的深入联动和良好互动,能够帮助客户缩短生产周期、降低库存量、提高生产效率。

  天阳科技

  公司专注为金融行业客户提供IT解决方案和服务,是金融IT业内颇具规模、成长最快、最具活力和创新精神的企业之一。

  键凯科技 

  公司是中关村的高新技术企业,主要从事医用药用聚乙二醇及其活性衍生物的研发、生产和销售。

  天普股份

  公司是一家跨地区集团化生产型国家高新技术企业,公司主要业务为车用高分子材料流体管路系统和密封系统零件及总成等橡胶零部件系列产品的研发、生产和销售,核心业务是采用高分子材料加工应用技术为各大汽车整车制造厂商提供配套汽车橡胶软管产品。

  派克新材

  公司是一家专业从事金属锻件的研发、生产和销售的高新技术企业。

  维康药业

  公司是一家集中成药研发、制造、销售于一体的现代化高科技制药企业。

  金春股份

  公司成立于2011年,专注于水刺无纺布的研发、生产和销售,是一家综合性强、产品多元化的公司。

发表评论