护士节百度搜索热度创10年新高 疫情催生护士职业热

  • A+
所属分类:炒股技巧
  【TechWeb】5月12日消息,疫情影响之下,今年的护士节呈现出了特殊的搜索热度——百度护士节搜索大数据显示,“护士节”相关内容的搜索热度达到10年最高,各地民众在护士节前夕积极搜索“护士

  【TechWeb】5月12日消息,疫情影响之下,今年的护士节呈现出了特殊的搜索热度——百度护士节搜索大数据显示,“护士节”相关内容的搜索热度达到10年最高,各地民众在护士节前夕积极搜索“护士节送什么礼物”。

  百度搜索大数据显示,“护士节送什么礼物”相关内容的搜索热度环比飙升1165%,90后占比40.48%。其中,疫情重灾区湖北是搜索“护士节送什么礼物”最多的省份。湖北人民嘴上不说,但其搜索行为却透露出他们对抗疫白衣天使的感谢之情。

  疫情加深了护士的职业认同感,“护士辞职信”相关内容近90天的搜索热度同比下降31%,达到10年来的新低。另一方面,近90天,“护理招生”相关内容搜索热度环比上涨18%,“卫校招生”相关内容搜索热度环比上涨36%。越来越多的人愿意投身这一行业,护士的职业价值再一次被凸显。困扰社会多年的“护士荒”也或将得到一定程度的纾解。

  今年护士节搜索热度高涨的背后,更多映射出人们对白衣天使付出的感谢。

发表评论