IDC:2019年中国金融云市场规模达到33.4亿美元 同比增长49.6%

  • A+
所属分类:炒股技巧
  【TechWeb】国际数据公司(IDC)最新发布的《中国金融云市场(2019下半年)跟踪》报告显示,2019年中国金融云市场规模达到33.4亿美元,同比增长49.6%。  报告显示,2019年,金融云基础设施市场规模达到23.5亿美元,其中,公有云基

  【TechWeb】国际数据公司(IDC)最新发布的《中国金融云市场(2019下半年)跟踪》报告显示,2019年中国金融云市场规模达到33.4亿美元,同比增长49.6%。

  报告显示,2019年,金融云基础设施市场规模达到23.5亿美元,其中,公有云基础设施部分,阿里巴巴、腾讯、百度、华为和中国电信占据84.5%的市场份额;私有云基础设施部分,华为、浪潮、新华三、戴尔和联想占据77.4%的市场份额。

  2019年,金融云解决方案市场规模达到9.8亿美元。从当前来看,云服务商和金融垂直行业解决方案商分别主导平台解决方案和应用解决方案两个子市场,双方合作大于竞争。从长远来看,两类厂商也会不断扩大和深化业务发展,难免渗透到彼此的优势领域中,产生更明显的竞争。

  IDC表示,目前,金融云已经成为行业IT解决方案市场的新动能,在整体金融行业IT解决方案市场中占比已超过10%,增速达到整体市场两倍以上。

发表评论